今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
安吉县人大调研公共卫生服务体系运行情况
发布时间:2020-04-28 14:28:00

  本网讯 近日,安吉县人大常委会专题调研传染病防治法律法规宣传贯彻情况和公共卫生服务开展情况,调研组先后走访县内11家医疗机构了解工作情况,并座谈听取了县疾控中心关于全县防疫工作情况的汇报,讨论分析问题和困难,并针对我县卫生资源总量投入不足、服务能力不足、服务内容存在薄弱环节等问题,提出了三点建议:

  一是引导参与,扩大公共服务受众。通过联合村(社区)、物业,利用农民信箱、微信群等网络工具,拓宽宣传渠道,根据季节变化、年龄结构等要素针对性推出多样化惠民措施,适时进行慢病预防、未病治疗知识宣传,提高群众主动参与意识与参与度,提升家庭医生签约率,为实施基本公共卫生规范管理打好基础。

  二是科学配置,优化公共服务资源。合理调整公共卫生布局,构建多层次公共卫生体系。根据功能区域调整等发展状况,适应辖区未来居住人口分布的变化趋势和居民对公共卫生医疗服务的需求,及早规划,整合现有卫生资源,合理布局设点,界定服务功能,满足不同层次的公共卫生需求,构建多层次公共卫生服务体系,提高抵御疫病灾害的合力和能力。

  三是统筹安排,加强公卫管理力量。要充分发掘部门自身优势,整合医疗资源,做强专科门诊,打造特色服务,提升业务总量,逐步提高公共卫生的投入比例。立足医共体新格局,探索合理的人才流动机制和激励机制,提前谋划乡村医生新老交替方案。加强与教育、食药、卫生监督等部门的工作协调,健全突发公共卫生事件防控组织体系,完善部门处置联动机制,全面提升突发公共卫生事件应急处置能力。








来源: 安吉县人大常委会办公室 作者:孙 亮 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号