今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组学习贯彻全国...

陈清玲赴宁波、嘉兴、舟山市开...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大“三个首次”进一步提升人代会影响力
发布时间:2020-05-20 14:38:00

  本网讯 在刚结束的南浔区四届人大四次会议上,南浔区人大常委会创新工作方式,有效借助新技术、新媒体,进一步提升人代会影响力。

  一是首次采用无纸化会议系统,促进会务工作便捷性。会议期间,代表们通过统一分发的平板设备登录“两会阅文”app进入“会议日程”页面,随时随地随身查看大会相关的最新会议材料。此外,代表们还可以对文件进行批注,实现无纸化办公。

  二是首次采用直播形式,扩大公众参与度。首次与新媒体合作,将第一次、第二次全体会议进行全程直播,获得了过万的点击率,市民和网友可随时通过专题,“走进”两会,“体验”两会,“参与”两会。

  三是首次发布新当选区长专访,提升社会影响力。首次在新媒体上首发新当选区长专访,充分运用新媒体传播速度快、即时性强的优势,引发社会广泛关注,阅读转载量超 3万。








来源: 南浔区人大常委会办公室 作者:朱丹娜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号