今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会对学前教育审议意...

省十三届人大常委会第二十二次...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市人大“四专举措”积极助推嘉湖一体化发展
发布时间:2020-08-04 14:43:00

  本网讯 湖州市人大常委会认真贯彻落实习近平总书记关于支持长三角一体化发展的重要指示和省委谋划推进嘉湖一体化发展的工作要求,从四个方面入手,为打造我省参与长三角一体化的桥头堡积极贡献人大力量。

  一是专项座谈摸实情。与市区域合作办等部门充分沟通,认真研究制定调研方案,召开由市发改委、市经信局等8个市级部门和南浔区、练市镇相关负责人参加的座谈会,深入了解嘉湖一体化发展情况、存在的问题,研究下步对策建议。

  二是专家辅导拓思路。邀请国家发改委编制长三角区域一体化发展规划的专家、中国科学院南京地理与湖泊研究所研究员陈雯教授,为100多名市人大代表及市级有关部门负责人作“新发展理念与长三角一体化发展”的主题讲座,进一步拓宽工作思路,找准嘉湖一体化发展的切入点和共振点。

  三是专题调研提建议。由市人大常委会主要领导带队实地考察嘉湖一体化先行启动区、花乌线项目等情况,提出具体要求。围绕“十四五”规划期间更高水平融入长三角一体化开展调研,重点就加快实现“资源协同利用、制度双向融合”提出意见建议。

  四是专门监督促推进。主任会议专题听取市政府加快推进嘉湖一体化发展的汇报,围绕贯彻落实长三角地区主要领导座谈会精神,提出深谋发展规划、推进项目建设、完善工作机制等监督意见,推动打造我省参与长三角一体化“嘉湖样板”。

  目前,双方共同制定了2020年嘉湖一体化“五个一”标志性工程推进表,加快推进嘉湖城际铁路、政务服务事项异地通办等34个重点推进项目,开通了往返练市镇、乌镇镇的直达城际快速公交,进一步为嘉湖一体化进程提速。








来源: 湖州市人大民侨委 作者:周勇 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号