今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴丽水督查有关人大工作...

李学忠赴丽水市专项调研矛盾纠...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市2021年度民生实事项目人大代表建议集中移交
发布时间:2020-11-03 14:26:00

  本网讯 每年11月的第一个工作日,是湖州市人大常委会确定的市、区县、乡镇(街道)民生实事项目代表建议集中移交日。11月2日,市人大常委会将2021年度市级民生实事项目人大代表建议向市政府移交。同日,各区县、乡镇人大在各地代表联络站分别举行移交仪式。947条经梳理汇总后的人大代表建议同步移交给了同级人民政府研究处理,共同促进选准选优年度民生实事候选项目,提高惠民实效。

  据了解,今年9月,市人大常委会正式启动了全市各级人大代表进联络站开展主题接待活动,全面征集2021年度民生实事建议项目。全市市县乡三级人大代表走进全市133个联络站,面对面倾听群众呼声,广泛听取基层群众意见建议。同时,市人大常委会还通过代表履职平台、人大APP、人大微信公众号、人大网站等途径,向人大代表征集项目建议。

  经过一个多月的征集,截止10月底,各级代表共开展主题接待活动386次,接待群众3413人次,征集到市县乡民生实事候选项目建议1639条。随后,市人大常委会对涉及市级事权的284条建议进行了汇总梳理,共形成生态环境、城乡建设与管理、垃圾分类、交通出行、教育、医疗卫生、养老服务、社会保障、公共安全、产业发展与就业创业、便民服务、文化体育等13个方面164条建议。

  和往年相比,今年全市各级代表更加坚持以人民为中心,更加注重问计于民,注重吸纳民意民智,提出的建议聚焦社会关切和群众的“关键小事”,具有很强的民生属性、市域属性、普惠属性。

  








来源: 湖州市人大民侨委 作者:周 煜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号