今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴山西参加第二十六次全...

姒健敏赴杭州城西科创大走廊调...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
安吉县人大“四步法”聚力破解“五未”项目
发布时间:2020-11-24 11:30:00

  本网讯 近期,安吉县人大常委会聚焦“签约未开工、开工未竣工、竣工未投产、投产未上规、上规未达产”等“五未”项目,发挥人大监督职能,对全县45个“五未”项目开展视察调研,助力“五未”项目的破解。

  一、看项目。县人大常委会成立5个视察组,对45个“五未”项目逐一开展视察调研。视察组通过实地走访并与项目业主的询问交流,深入了解“五未”项目的进展情况、相关单位的服务情况、存在的主要问题和困难。

  二、听汇报。在了解“五未”项目实际进展情况之后,县人大常委会随即召开了“五未”项目进展情况汇报会,听取了县经信局、开发区、示范区等6个职能部门和属地单位的工作汇报,更系统全面地掌握了“五未”项目全县面上的情况和相关单位的落实措施等。

  三、想对策。通过视察调研,调研组梳理问题、分析原因、提出对策,并形成调研报告。调研组认为,项目成为“五未”,有业主主观原因、部门服务滞后问题和政策规定限制等原因,提出了要注重招引质量、优化部门服务、监督合同履约、总结经验教训等意见建议。

  四、重反馈。调研组将调研结果形成意见,转县政府及相关部门研究处理,并要求项目部门定时进行结果反馈。在年底前,县人大还将用“回头看”的方式,紧盯部门服务,以促项目推进。截至目前,“五未”项目阶段性化解率已达68.5%。

  








来源: 安吉县人大常委会办公室 作者:邱翰韡 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号