今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大监察和司法工作座谈会...

全省人大民宗侨外工作座谈会在...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市吴兴区人大“四个一”监督减税降费政策严格落实
发布时间:2020-12-14 15:02:00

  本网讯 今年以来,吴兴区人大常委会重点关注政府减税降费政策落实情况,开展“四个一”监督,持续跟踪推动政策落实见效。

  一是“一盘棋”统筹监督。要求政府“一盘棋”统筹部署,区级有关部门要定期召开减税降费工作推进会,分析研究减税降费政策实施中遇到的难点和问题,为抓好减税降费工作定准方向。

  二是“一张网”扩大影响。建议政府及税务部门进一步加大宣传,开通减税降费咨询专线,组织税法宣传,力促政策宣传全覆盖、无死角。截至10月,全区共组织对外培训31场,18000余人参加,通过各类平台推送政策8000余条,接听解答咨询3万户次,网上综合办税已达95.85%。

  三是“一本账”彰显实效。监督助推严格落实减税降费工作成效显著,真正让纳税人和缴费人切实感受到减税降费的力度和速度。截至目前,全区已有125055户次纳税人、缴费人享受到税费减免、出口退税、缓缴税款等“税收红包”,各项优惠政策累计兑现金额达33.82亿元。

  四是“一股劲”正风肃纪。对第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为、税收优惠落实“回头看”等情况开展联合督查,同时运用“大数据”,推进“贴近式”“常态化”监督制约,结合“三服务”活动,持续跟进,确保督查工作不留空白、不留死角。








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号