今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴舟山开展“三服务”活动

姒健敏赴杭州建德市开展“三服...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大建言“三位一体”农合联改革
发布时间:2021-01-18 11:10:00

  本网讯 近日,南浔区人大常委会在深入调研“三位一体”农合联改革的基础上进行了专题审议,并提出意见建议。

  一要深化改革,提升供销社自我发展能力。进一步改进和完善供销社运行体制机制,推动供销社更好履行农合联执委会职责,真正成为农合联供销服务的优化供给者、日常工作的实际执行者和各类服务的组织协同者。加快供销社发展壮大,围绕农产品冷链物流、批发市场和电商交易平台等领域,科学谋划建设一批重大项目,提高供销系统在这些领域的社会占比,加快社有资产盘活利用,培大育强社有企业,提升经济效益,增强供销社自身实力。

  二要夯实基础,推进农合联组织有效运转。完善资产经营公司运作方式,拓展产业经营服务、资本经营服务、政府委托服务领域,做实做强农民合作基金,进一步推进农合联实体化运作。完善新型农业经营主体政策扶持体系,加大对家庭农场、农业龙头企业、专业合作社等新型主体的培育力度。加大农合联与龙头企业、村股份经济合作社、基层供销社、强村公司等组织及小农户间更为紧密的利益联结,形成更为广泛的利益共享机制。

  三要创新举措,提升农合联服务“三农”能力。加快完善涵盖农业生产、营销、流通各环节及信用服务的网络体系,不断拓展和深化农合联服务功能。以“一园四万”农业产业项目为重点,着力打造项目样板,增强对农合联会员和农户的辐射带动作用。加大“南浔知味”农产品区域公用品牌及其子品牌创维和推介的力度,规范公用品牌授权使用,做强“南浔知味”公用品牌。








来源: 南浔区人大常委会农业农村工委 作者:郑缓香 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号