今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大监察司法委召开全体会议...

赵光君赴金华走访看望省人大代表
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市人大推动预算绩效管理改革提质增效
发布时间:2021-02-02 14:55:00

  本网讯 近年来,湖州市人大常委会打出监督组合拳,持续推动各级各部门加强绩效预算管理,创新制度机制,取得了积极成效。近日,召开预算绩效管理改革动员会,深入贯彻中央、省市关于“全面实施预算绩效管理”的决策部署,上下联动开展集成创新。

  在各地积极努力和各级人大监督推动下,市、区县探索创新绩效管理取得了明显成效。市级率先出台《湖州市事前绩效评估管理办法(试行)》等六个预算绩效管理办法,基本建成“1+2+X”标准化制度体系,率先实现全部项目绩效目标、绩效评价“全公开”;吴兴区出台《湖州市吴兴区人民代表大会常务委员会关于预算绩效监督的试行办法》;德清县在预算绩效管理改革中大胆探索,率先实现乡镇(街道)、部门整体绩效评价全覆盖;长兴县发布全国首个县级《财政预算绩效全周期监督管理工作规范》地方标准,为县级财政预算绩效全周期监管工作提供标准指引;南浔区率先拟定了《南浔区PPP项目财政支出管理操作细则(试行)》,着重强化项目财政支出和绩效挂钩机制。

  下一步,全市预算绩效管理改革重点将围绕“一年迈大步、两年出成果、五年成体系”目标,加强经验交流,取长处、补短板,固化前期经验做法,把实践经验转化为规范制度,形成全市预算绩效管理工作合力;结合工作实际,研究提出预算绩效管理改革重点方向,争取形成一批有辨识度有示范引领作用的改革硬核成果;围绕重点奋勇争先,力争率先构建起更为适应现代财政制度的预算绩效管理新模式。 

  








来源: 湖州市人大财经委 作者:姚国梁 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号