今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省防汛防台抗旱条例(修订草案...

赵光君赴杭州市西湖区开展民主...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市率先实现预算联网监督“五星级”代表联络站全覆盖
发布时间:2021-02-25 11:38:00

  本网讯 2020年,为深入贯彻落实全国和省人大常委会关于推进预算联网监督工作的相关部署,加快推进基层人大和代表预算监督的智能化、信息化,湖州市将预算联网监督系统部署至全市所有133个五星级代表联络站。

  预算联网监督进五星级代表联络站,有利于基层代表和群众近距离接触预算、了解预算、监督预算,使预算监督更接“地气”,夯实了预算监督的基础。通过预算联网监督系统全面细致、图文并茂地展示财政收支、预算执行、民生实事、政府债务、政府投资项目、预算绩效等情况,让基层代表和群众了解了政府的钱从哪里来,花到哪里去,花得怎么样,无异于将一本财政运行“百科全书”送到了基层代表和群众的身边,从而充分保障了代表和群众对政府预算的参与权、知情权、监督权,也是提高财政透明度的有益尝试。

  








来源: 湖州市人大财经委 作者:江杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号