今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大环资委召开全体会议

史济锡参加省人大农委全体会议...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
长兴县人大三项机制做好代表年度履职积分管理评价
发布时间:2021-03-02 11:19:00

  本网讯 长兴县人大常委会为进一步加强代表履职管理,对县人大代表年度履职情况进行积分评价,变代表管理“软要求”为“硬任务”,进一步激发了代表履职的活力。

  一是“对标对表”,由代表个人进行自评。由254名县代表个人对照代表履职管理评价内容,结合档案中的履职登记情况,填写《县人大代表履职积分表》,对参会期间的出席会议、审议发言、提出议案建议,以及闭会期间的参加“双岗建功”活动、参加代表小组集体活动、参加联络站活动和培训,本职岗位表现等11个方面进行自评打分。

  二是“三方联评”,对代表履职情况赋分。实施小组评价、工委审核、会议定评为主要内容的“三方联评”机制,各代表小组核实代表自评情况,并进行补充后,形成每位县代表的履职积分,并报县人大代表与选任工委。2月初,由县人大代表与选任工委审核,并报县人大常委会主任会议研究定评,对每位县代表进行“百分制”赋分,并确定评级等次。

  三是“亮晒奖评”,对评价结果进行运用。在各代表小组范围内对评分结果进行通报,要求每位代表在年度述职中对自己履职的短板进行分析,并提出下一步改进的做法。选树优秀代表典型,通过评分确定了履职“优秀”代表52名,并将结果作为代表下一届连任的重要参考依据,向组织部进行通报。对于年度履职积分过低的代表,发现苗头性问题及时约谈提醒,进一步压实代表履职责任。

  








来源: 长兴县人大常委会办公室 作者:朱小燕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号