今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大代表中心组组长会议进一...

梁黎明带队赴省市场监管局调研...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大打造“一二三四”预算绩效管理监督新品牌
发布时间:2021-03-26 11:10:00

  本网讯 为进一步提升PPP项目绩效评价实效,南浔区人大常委会积极发挥监督职责,构建以PPP项目绩效全链条标准化管理体系为重点的“一二三四”预算绩效管理监督新品牌。截至目前,我区三高连接线项目已在全省率先完成绩效评价并支付资金1亿元。

  “一公开”,督促财政部门在原有预算绩效公开的基础上,进一步明确PPP项目绩效管理成果公开的时间、地点和范围,把上年度已完成的评价项目全部纳入公开范围,并在人代会批准预算公开时,于政府门户网站和人大预算联网监督系统同步公开。

  “二规范”,督促财政部门在原有预算绩效管理制度体系和绩效指标库的基础上,针对PPP项目涉及的行业比较多、功能目标各异、体现目标要求的技术特性各异,尤其是不同阶段项目的绩效评价指标侧重不同等特点,逐步建立和形成一套具有普适性的绩效评价指标框架,不断丰富预算绩效指标库。

  “三评价”,督促财政在尝试将PPP项目纳入绩效评价范围,实行项目绩效自评、自评结果抽评和财政重点评价,即对凡列入部门预算的一般性项目全部开展绩效自评;对部门绩效自评项目实施不低于项目总数12%的抽评;将民生实事项目、政府重大投资项目和PPP项目等纳入财政重点评价范围。

  “四报告”,明确将PPP项目绩效管理成果纳入预算绩效管理工作报告范围,由部门将预算绩效管理情况向财政报告;通过问政会等形式将绩效重点评价项目向人大代表报告并进行满意度测评;督促财政将预算绩效管理工作成果向区委组织部、区纪委监委、区审计局等部门通报;督促财政将预算绩效管理成果向区委、区人大和区政府报告,从而建立多层次、多方位的信息反馈渠道,进一步规范我区PPP项目财政支出和预算绩效管理,提高财政资金使用效益。








来源: 南浔区人大财经委 作者:吴 淳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号