中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市余杭区人大不断拓展人大工作提速提效的新应用
发布时间:2017-06-02 15:01:00

  本网讯  为顺应“互联网+”发展趋势,杭州市余杭区人大常委会始终把“智慧人大”建设摆上重要议程,已经基本形成了“一网一号一系统”平台体系,为人大工作的高效开展插上了“智慧的翅膀”。

  “一网”即余杭人大网站,开设有主任之窗、人大新闻、重要发布、互动交流等20余个专栏和20个镇街的二级主页,是区内外及时了解和掌握余杭人大工作的重要“窗口”。

  “一号”即余杭人大微信公众号,自2015年开通以来累计推送各类信息、动态150余条,总阅读量达5.37万人次,相继加载了建议查询、代表之家等功能,是人大工作由“桌上”走向“掌上”的新兴载体。

  “一系统”即人大代表议案建议管理系统,早在2007年就建立了拥有提交、交办、答复、反馈、评价、统计等功能的网上管理系统,实现了办理过程的“一网到底”。

  接下来,余杭区人大常委会还将重点在手机APP、代表网上履职平台、人大会议管理系统等领域加大互联网技术在人大工作中的推广和应用,以此不断提高人大工作质量和效率。

  








来源: 余杭区人大常委会办公室 作者:沈明羿 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号