中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
江干区人大三措并举 “解锁”代表监督治水新技能
发布时间:2017-06-06 11:08:00

  本网讯  近日,杭州市江干区人大常委会根据市人大常委会关于组织代表运用治水APP平台参与监督水质工作的要求,精心谋定方案、整合多方资源、大力发动代表运用治水APP平台参与监督治水工作。

  一是开展一次操作培训。在市人大常委会专题培训后,区人大常委会即刻组织十个街道工委负责人召开培训动员部署会。现场模拟操作APP的安装、使用等步骤,并将APP二维码和安装使用指南下发至每个街道工委,再由街道工委组织辖区内的代表安装及使用。截止目前全区参与督查的192名市、区代表均已完成安装,安装率高达100%,除了3名代表系统后台问题,其余189名代表均已巡查河道至少一次,使用率为99.5%。

  二是制订一份责任清单。梳理我区73条(段)河道,结合代表工作、生活情况,按照就近、就便原则,每条落实1-2名代表进行监督,并确定一名牵头人,同时要求每个街道建立一个代表治水工作微信群,代表发现问题可以及时分享在群里,涉及市、区层面的问题直接通过APP向上反映,涉及街道、社区层面的问题直接通过工作群反映,确保整改针对性和实效性。

  三是组织一次代表活动。通过代表联络站,汇聚人民群众对“全面剿灭劣V类水”工作的意见建议,截止目前全区共有7个联络站以治水为主题开展接待选名活动,共收集到建议50余条。各街道工委利用代表单双月活动日,组织辖区内代表实地踏勘劣V类河道,并现场运用APP治水平台上传意见建议。同时组织代表和志愿者一同参加河流“捡拾垃圾,共同护绿”等特色活动。

  

  

  








来源: 江干区人大常委会办公室 作者:李碧驹 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号