中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
西湖区人大重点监督激活民办教育发展动力
发布时间:2017-06-07 10:00:00

  本网讯  民办教育是公办教育的有益补充,办好民办教育意义重大。杭州市西湖区人大常委会在评议教育部门工作时,提出了“完善政策、加大力度,鼓励、引导社会力量举办义务教育阶段民办教育,促使协调发展。”要求。区政府及教育部门高度重视,于近日研究出台《西湖区民办教育发展专项资金管理暂行办法》,加大对民办教育的扶持力度。

  一是保障筹措渠道。通过统筹区级财政教育资金、上级相关民办教育奖励补助资金及其他收入,设立区级民办教育发展专项资金,并纳入年度财政预算,接受区人大的审查与监督。

  二是明确支出范围。专项资金可用于改善办学条件、教师培养培训、教学研究、资助家庭经济困难学生、教师以及管理团队奖励等六方面。从补助内容来看,除了生均经费补助以外,还设立了新增幼儿园补助、安保工作经费补助等项目。

  三是规范监督管理。进一步加强对民办学校的财务监管,完善专项经费使用管理的内控机制,确保资金专款专用。对违反管理办法的学校,将责令整改、停拨并收回相应财政补助资金。








来源: 西湖区人大常委会办公室 作者:杨宏 黄琳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号