中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市富阳区人大常委会开展交通治堵专项监督活动
发布时间:2017-06-15 10:50:00

  本网讯  今年3月份以来,富阳区人大常委会组织开展了交通治堵专项监督活动,发现全区交通存在行不畅、停车难、秩序乱、事故多等问题,为此,区人大常委会提出三点要求。

  一、强化宣传,实施公交优先。要落实“谁执法、谁普法”的普法责任制,要改进宣传教育方式,通过“礼让斑马线”、“文明过马路”等实践活动及公安、城管的说理性执法,提高宣传教育实效性,逐步提高交通参与者交通守法和交通安全意识。要加快推进城乡公交一体化,优化线路,满足群众出行需求。要扩容公共自行车服务网点,优化服务半径,多种措施解决高峰期间“租车难、还车难”问题。要规范城区道路停车泊位,逐步实现道路停车全收费,增加机动车用车成本,用经济杠杆促进市民绿色出行。

  二、完善规划,改善静态交通。要综合考虑城市总体规划,合理配置资源,把单一产业园区向产城融合的新城区发展。要加强停车场库建设的规划和执行,项目配套停车场库要坚决执行到位。利用危房改造和小城镇综合整治契机,合理修建临时停车场库。要在车流量大的学校、商业中心建设地下停车场或立体停车库,缓解群众停车困难。要挖掘现有停车资源,制定相关政策和管理办法,分时段开放行政机关、企事业单位内部停车场所,使其利用最大化。要加强智慧停车系统研究和使用,引导车辆入库;要整合交警和城管执法力量,严查违法停车,促使车辆入库。

  三、完善机制,提高管控能力。治堵工作涉及部门多,统筹协调难度大,建议区政府要突出区治堵领导小组和治堵办的职能发挥,配强工作人员并赋予相应职权,发挥好其信息互通、统一协调作用。要明确各成员单位工作职责,建立多部门信息共享和沟通平台,推进交通信息成体系发展。要加强路面监管和道路施工的审批监管,加强道路整治力度和交通执法力度,形成常态化管理机制。要加大路面警力投放,提高现场处罚率,体现刚性执法,震慑违法人员。要加强交通执法队伍的保障和培训,针对机动车量剧增显示,适当增加执法警力。

  








来源: 富阳区人大常委会办公室 作者:毛晓红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号