中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市拱墅区人大重点督办7件代表建议出实效
发布时间:2017-06-16 10:28:00

  本网讯  为提高代表建议办理实效,解决社会经济发展和人民群众关心的热点、难点问题,拱墅区人大常委会围绕全区四大专项行动打好“四张牌”,重点督办7件建议,助推产业转型,提升区域环境,着力提高居民幸福指数。

  一是聚焦司法人员,建设法治环境。基层司法机构工作繁杂,司法人员工作压力大。常委会领导重点督办《关于针对区法院法官队伍建立心理疏导机制的建议》,重视法官心理健康,注重缓解法官心理压力。同时也是回应人民群众对司法改革工作的期盼,建设更加和谐美好的法治环境。

  二是聚焦小区管理,提升整体环境。按照独特韵味别样精彩的标准,监督政府全面排查小区管理方面的矛盾与问题,通过常委会领导重点督办《关于通过激励约束机制加强对物业公司管理的建议》、《关于对老小区自行车棚实施“生态智能化”改造的建议》,《关于加强渣土运输车辆管理的建议》打造美丽风景,提升人居环境。

  三是聚焦小镇经济,助推产业转型。区人大持续关注区域经济发展,深入调研小镇经济,常委会领导重点督办《关于打造“杭州运河谷”经济生态带金名片的建议》,文化引领,创新发展,打造产业链条,聚焦产业平台,助推产业转型升级,打造运河沿岸名区。

  四是聚焦教育发展,提升民生保障。区人大重点督办《关于加快推进文锦幼儿园二期建设的建议》、《关于尽早实施祥符东单元规划的中学及配套幼儿园建设的建议》,深耕南部,提振北部教育,全面提升区域教育质量,加强从幼儿园到初中的教育资源,提升民生保障,解决居民后顾之忧。








来源: 墅区人大常委会办公室 作者:韩松 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号