中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市滨江区微信小程序解决选民与代表“最后一公里”
发布时间:2017-07-05 09:50:00

  本网讯  为加强代表与选民之间的联系,有效解决代表与选民“最后一公里”问题,滨江区人大常委会积极顺应微信在广大群众中得到广泛使用的实际,组织开发微信小程序。实现了区人大代表网上联络站PC端与手机移动端的互通,使选民通过微信即可登陆代表网上联络站直接向代表反映问题。

  一是制定规范化。把好入口关,对选民身份进行认证。在通过微信小程序登陆代表网上联络站时选民需输入手机验证码,确保其身份真实有效;把好意见收集关,通过页面弹出提醒窗口,规范选民提问范围及种类,确保问题具有广泛性和代表性,避免问题泛滥无重点,只为个人自身利益诉求而发问,防止代表网上联络站成为“网上信访站”;把好办理反馈关,要求代表做到有问必有答,按规依策准确及时回复,同时对一些暂时无法回复的问题进行梳理汇总,交人大常委会按程序转办相关职能部门。

  二是重视便捷度。获取二维码方便快捷,社区公告栏、网页版人大代表网上联络站和60个人大代表实体联络站均提供二维码,通过微信扫码即可快速进入微信小程序;使用查找方便快捷,微信小程序页面简洁,内容精炼,提示醒目,方便选民快速查找选区代表并快速留言;查看新消息及时便捷,微信小程序第一时间推送信息,提醒选民查看代表回复。

  三是提升体验感。为提高选民参与热情,提高选民体验度,选民成功提交问题后,即刻收到代表的自动回复:“您好,您的留言已经收到,我会尽快回复。谢谢!”另外,微信小程序带有自动记忆功能,主页设有提醒窗口,点击提醒文字选民无需查找,即可快速进入上次所联系代表的提问页面。而选民点击“我的”板块,即可查询本人所提的所有问题和意见建议。

  








来源: 滨江区人大常委会办公室 作者:沈茂 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号