中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市萧山区人大组合监督助力教育卫生工作
发布时间:2017-07-27 10:28:00

  本网讯  教育、卫生工作涉及千家万户,是最关乎人民群众切身利益的民生事业。2017年,萧山区政府还把扎实推进分级诊疗、加大文体教育投入列入为民办实事工程。萧山区十六届人大常委会关注民生热点,对教育、卫生工作加大组合监督力度,助推政府为民办实事工程。

  一是开展行政执法评议。从5月份开始,区人大常委会对区卫计局三年来的行政执法工作开展评议并进行满意度测评。380多名区人大代表通过调研、走访、听取汇报等方式,对区卫计局的行政执法工作进行了一次大考,指出了存在问题,提出了建议意见。

  二是听取和审议专项工作报告。5月份,区十六届人大常委会第6次主任会议专题听取了实施全面两孩政策后全区落实计生服务管理工作情况的报告。9月份,区十六届人大常委会听取和审议全区教育资源配置情况的报告。

  三是重点督办代表建议。对年初人代会期间代表提出的26件有关教育、卫生的建议进行教工委联系督办,对其中6件有关二孩政策后教师紧缺的同类建议进行常委会领导重点督办,对完善农民健康体检有关建议进行工委重点督办。

  








来源: 萧山区人大常委会办公室 作者:孙 迪 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号