中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市人大跟踪督查全国学生运动会服务保障工作
发布时间:2017-08-30 10:37:00

  本网讯  今年4-6月,杭州市人大常委会对全市服务保障第十三届全国学生运动会的相关工作进行了专项督查。随着运动会召开时间的日益临近,8月25日,市人大常委会主任于跃敏又带队对相关服务保障工作进行跟踪督查。罗卫红及部分市人大代表参加,陈红英陪同。

  督查组实地察看了浙江大学城市学院餐厅、足球场地及辅助用房、运动员宿舍、医疗点以及周边环境,了解体育场馆建设、生活设备设施保障和氛围营造情况。随后召开座谈会,听取市政府以及相关部门、有关城区和学校关于全国学生运动会服务保障工作情况汇报。

  前段时间,市区相关部门、相关单位按照市委的要求,根据市人大常委会有关督查意见,精心筹备、夯实责任,注重细节、强化措施,加强宣传、营造氛围,全力以赴抓好全国学生运动会的服务保障工作。“一办两部五组”切实担负起牵头抓总责任,“六区”积极落实属地服务保障工作,各赛事承办学校高度重视场馆改造、校园氛围营造、校园环境综合提升等,做了大量卓有成效的工作。

  于跃敏和参加督查的市人大代表充分肯定了全国学生运动会服务保障工作。于跃敏指出,服务保障全国学生运动会,是一次巩固G20杭州峰会成果的具体体现,也是一次筹办2022年亚运会的预演,工作重要、意义重大。目前,全国学生运动会的服务保障工作由备战、临战,即将进入实战阶段,要进一步落实责任,加强模拟演练,认真查找短板,积极整改落实,确保高质量高标准做好服务保障工作。要进一步关注细节,细化措施,确保服务保障工作不留盲区,着眼赛场内外,提供人性化、精细化服务,确保万无一失。要进一步展示良好形象,弘扬G20服务精神,提升市民文明素养,优化城市环境,让来自祖国各地的运动员满意,让市民群众满意,确保全国学生运动会办得安全精彩圆满。








来源: 杭州市人大常委会研究室新闻宣传处 作者:孙炼栋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号