中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市滨江区人大督查暗访明举措打造卫生防疫安全网
发布时间:2017-09-04 10:43:00

  本网讯  滨江区人大常委会高度关注近日来的登革热疫情动态,组织部分卫生医疗界的人大代表对全区卫生防疫工作进行督查暗访,并对所发现的苗头隐患提出了具体意见要求。

  一是要加强宣传。要通过进社区、进学校、进企业,专家讲座、画报宣传册普及等多种形式方法,开展广泛宣传,切实要让群众对登革热的传播途径、起病原因、症状表现、科学治疗、源头预防等有真实、全面的认识了解。即避免群众不必要的恐慌心理,也防止产生麻痹大意心理。真正在群众中兴起防治登革热运动。

  二是要落实责任。政府职能部门要高度重视,责任到位,全面布置。充分发挥基层网格化管理优势,在防控上定人定位。要加强指导和督促,把社区、学校、农贸市场作为防控的重点区域,切实把防控措施落到实处。

  三是要抓好源头。消灭蚊虫孳生环境,降低蚊虫密度,有效控制登革热源传播,是登革热防控的关键所在,是防控措施落实的最后一公里,消杀灭蚊工作不能停留于表面,不能留有死角、盲区。要发动群众全面开展卫生清理工作,倡导家家行动、人人动手,翻盆倒罐,清除积水。要依托专业队伍,运用科学力量,加大消杀力度,确保防控效果。








来源: 滨江区人大常委会办公室 作者:沈茂 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号