中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市西湖区人大建议推进“城乡一体化”养老服务体系建设
发布时间:2017-09-07 10:28:00

  本网讯  随着“银发浪潮”的到来,养老正成为人们日益关注的话题之一。西湖区人大常委会高度关注,通过审议、视察持续加以推进。区政府及相关部门重视相关意见建议,加强组织领导,完善工作机制,增加资金投入,不断增强老年人群幸福感和获得感。

  一是丰富补助内容。不断丰富养老服务种类,包括为80岁以上老年人按月发放高龄补贴、对95岁以上的老人进行节日慰问,为特困老人提供救助、为老年人订阅老年报等。

  二是增加购买服务。为四级救助圈老人、80周岁以上老人发放居家养老服务体验券,为失能老人家庭提供喘息服务,为经济困难、失能等重点老年人提健康体检,为四级救助圈内老人配备智慧养老关爱手机及援通呼叫器等。

  三是加大运行投入。加强对星光老年之家、老年食堂、助餐点运行的管理和补助,加强对居家养老服务照料中心、居家养老服务站建设补助。对民办养老机构床位建设、老年人寄养、养老机构综合责任保险提供补助。

  

  

  








来源: 西湖区人大常委会办公室 作者:杨宏 于婷 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号