中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市人大常委会就临安市撤市设区有关政权机构名称等问题作出决定
发布时间:2017-09-08 10:41:00

  本网讯  近日召开的杭州市人大常委会会议表决通过了杭州市人民代表大会常务委员会关于临安市撤市设区有关政权机构名称等问题的决定。

  根据中共杭州市委要求,贯彻落实国务院关于同意浙江省调整杭州市部分行政区划的批复和浙江省人民政府关于调整杭州市部分行政区划的通知精神,撤销县级临安市,设立杭州市临安区。为了积极稳妥地做好有关工作,依照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》等有关规定,结合杭州市实际情况,杭州市第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议就临安市撤市设区有关政权机构名称等问题作出决定。决定主要有四方面内容:

  一、对政权机构作相应改变,即原市人民代表大会及其常务委员会、市人民政府、市监察委员会、市人民法院、市人民检察院分别改为区人民代表大会及其常务委员会、区人民政府、区监察委员会、区人民法院、区人民检察院。

  原市辖乡、镇的名称,也应随着行政区划名称的改变作相应改变。

  二、原直接选举产生的市人民代表大会代表,随着行政区划名称的改变而改为区人民代表大会代表,任期至届满为止。换届时区人民代表大会的届次按原市人民代表大会的届次顺延。

  三、原市人民代表大会常务委员会和市政府组成人员以及市监察委员会、市人民法院、市人民检察院领导人员,其职务名称随着行政区划名称的改变而相应改变。

  四、临安区对杭州市人民代表大会及其常务委员会制定的现行地方性法规,暂按行政区划调整前的规定执行。 

  

  








来源: 杭州市人大常委会内司工委 作者:黄 旼 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号