中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市江干区人大首次出台代表联络站考评细则
发布时间:2017-09-18 11:05:00

  本网讯  为进一步推进人大代表联络站规范化建设,丰富活动内容,培育品牌特色,增强工作实效,使之更好地成为代表联系群众的主阵地,反映民意的主渠道,发挥代表作用的主平台,近日,江干区人大常委会制定出台了人大代表联络站的考核评优细则。

  细则的考评对象为辖区内的所有人大代表联络站,以分值形式对代表联络站的建设、运行、成效等方面作了量化。考评内容分为硬件建设、软件建设、活动建设和活动成效等四个方面,其中硬件建设突出场地、空间布局的规范化,软件建设突出制度、计划、人员队伍、台帐等健全和完善,活动建设和成效方面分值占60%以上,突出代表参与率和实效。即。考评分值由基本分(100分)和加分项组成,加分项主要侧重于联络站的创新。

  代表联络站考评工作在各代表联络站自评的基础上,由区人大常委会街道工委组织考核,并将各联络站的考核成绩及相关资料报区人大常委会代表工作机构。区人大常委会代表工委根据全区代表联络站的实际情况进行评优,评定结果报主任会议研究决定。最后,对被评为优秀的代表联络站进行通报表彰。

  代表联络站考评细则的出台,对进一步提升联络站的规范化水平,巩固代表履职阵地建设,真正发挥好代表联系服务选民,反映社情民意有重要作用和意义。








来源: 江干区人大常委会办公室 作者:朱春锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号