中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市拱墅区人大多举措助推“最多跑一次”
发布时间:2017-09-20 11:31:00

  本网讯  拱墅区人大常委会对“最多跑一次”改革持续开展调研督查,助推改革提前达标。通过组织各级人大代表走进代表联络站,收集市民群众和企业的意见建议,帮助查找存在问题和薄弱环节。目前,全区413项区级部门审批服务事项、407项街道审批服务事项实现“最多跑一次”。实现率分别达96.5%和93%,129项“马上办”事项提速在25%以上,125项审批事项办理时限平均缩短1.5天,提速30%,提前完成省市下达目标。

  一推进“一窗受理、集成服务”改革。根据企业和群众需求抓好“综合进件”窗口的建设。如在北城街55号投资项目审批服务中心设立了投资项目综合窗口、不动产登记综合窗口等6大类“综合进件”窗口。目前各类“综合窗口”共有31个,办件量占总办件的六成以上。

  二推行“网上办、马上办、就近办、上门办、我们办”五办服务。积极推进“五办”服务,按照五种途径和模式,对所有事项逐条制定提速增效具体举措和实施计划。截止目前,在进驻行政服务中心的事项中,“马上办”事项129项,“网上办”事项60项,“就近办”事项110项,“上门办”事项119项,“我们办”事项36项。

  三推广“网上申请、在线办理、快递送达”业务模式。立足现有条件增设自助服务厅,方便群众办事;全面推广“网上申请、在线办理、快递送达”业务模式,全面提供快递服务,出入境快递量为日均100余件。深入开展容缺受理、网络申报等举措,省去办事群众跑回原发证机关补充材料,把“最多跑一次”切实落到实处。








来源: 拱墅区人大常委会办公室 作者:韩 松 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号