中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
淳安县人大代表积极参与民生实事项目征集工作
发布时间:2017-09-29 15:01:00

  本网讯  民生实事项目代表票决制工作进入具体操作环节后,淳安县人大常委会高度关注候选项目的形成过程,广泛发动代表参与项目征集工作,助推政府决策与民意民愿深度融合。

  一是专题部署。专题召开乡镇人大主席会议,传达省市最新代表票决制工作相关会议精神和县代表票决制工作领导小组工作安排,对征集初定阶段的相关工作作出部署,要求各乡镇人大充分认识代表票决制工作的重要意义,在坚持政府主导项目征集工作的前提下,有效作为、积极主动,提高项目的精准性和可操作性,真正把选民关心关注的项目反映出来。

  二是广听民意。把进联络站接待选民作为代表活动的主渠道,组织一次以征求民生实事项目意见为主题的定题接访。同时,开展集中走访选民,广泛听取意见建议,做到民情联络员必访、老党员必访、上届人大代表必访的“三必访”。同时,宣传代表票决制工作的意义和近年来政府为民办实事工程取得的效果,提高公众知晓率和参与度。

  三是全员参与。以县代表小组为主体,组织省、市、县、乡四级代表联动开展征集工作,做到县内代表全覆盖,并主动征求外出代表的意见建议。代表按照民生实事项目的公益性、普惠性等要求,认真梳理征集到的意见建议,及时提交代表小组汇总,每位代表提出不少于1条意见。

  四是注重结合。一方面,把征集县、乡两级民生实事项目意见结合起来,在征集县级民生实事项目意见的同时,一并征求所在乡镇的民生实事项目意见。另一方面,把征集意见与开展调研结合起来,在征集2018年项目意见的同时,代表小组还组织视察2017年政府为民办实事工程,听取相关单位实施情况汇报,了解工程进度、质量等情况,找出存在的问题,提出意见建议,保障把民生实事办到群众心坎上。








来源: 淳安县人大常委会办公室 作者:沈高锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号