中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市西湖区人大常委会“三步走”推进人大代表联络站建设
发布时间:2017-09-30 10:09:00

  本网讯  日前,西湖区人大常委会召开全区代表联络站建设现场推进会,分三步走推进该项工作。

  一是实地考察。组织区人大常委会全体机关干部和全区各镇街人大负责人参观考察文新街道代表之家和骆家庄社区代表联络站,详细了解联络站硬件设施、软件保障、制度规范、活动组织等各项情况。

  二是经验交流。会上,文新、西溪、古荡和蒋村街道人大工委分别就发挥代表优势、助推特色联络站建设,发挥特色联络站作用、助力经济发展,创新选民联系机制、拓展办理渠道,适应形势发展、提升联络站建设作了交流发言。

  三是明确方向。区人大常委会为代表联络站建设提出四个方面要求,要开拓新思路,深化代表联络站的活动内容;展现新作为,提升代表联络站的履职实效;搭建新平台,拓展代表联络站的工作职能;探索新方法,优化代表联络站的工作手段。








来源: 西湖区人大常委会办公室 作者:杨宏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号