中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市江干区人大编织民生实事项目征集网
发布时间:2017-10-30 10:42:00

  本网讯  9月底,江干区第十五届人大常委会第五次会议作出了实施为民办实事项目人大代表票决制工作的决定。随即,区人大常委会专题召开会议,在全区部署民生实施项目人大代表票决制工作,并要求人大街道工委在街道同步推进会商票决制工作。当前,民生实事项目已进入征集阶段,区人大常委会多渠道、多举措发动代表参与项目征集工作。

  一是依托“纸媒”。起草《致人大代表的一封信》,并印发至辖区每一位人大代表手中,让代表们及时知晓并参与到这项工作中来。召开多方联席会,尽早地在《江干报》预定公告及一封信首版,两次刊登征集民生实事项目公告,让选民群众和社会各界建言献策。

  二是借助“微媒”。利用每个代表小组的微信群,推送与民生实事项目人大代表票决制相关的文件,以及阶段性工作要求,让代表及时了解相关内容,并加以引导,激发代表参与热情,形成小组代表间的互动。借助《江干发布》这一公众平台,头条发布征集信息,营造浓厚氛围。

  三是直通“两站”。开放人大代表联络站,收集选民群众关于民生实事项目的意见,要求人大代表贴近实际,倾听民声,反映民意。通过人大代表网上联络站,发布征集信息,打破时空限制,让选民群众意见直达人大代表,开辟了民生实事项目征集直通车。








来源: 江干区人大常委会办公室 作者:朱春锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号