中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市滨江区人大专题询问农转居安置房房建设与管理工作
发布时间:2017-11-21 10:42:00

  本网讯  随着城市化的快速推进,特别是滨江区在全力打造“国际滨”过程中,农转居安置房建设与管理是绕不开的矛盾问题。对这个群众代表关心的热点,政府工作的重点,产城发展的难点,大会小会的焦点问题,区人大常委会高度重视,通过各种监督形式,特别是近日开展专题询问,直面问题,分析原因,寻求对策。

  一是直面问题。在安置和管理方面还有不少困难问题,尤其是待安置人数居高不下,建设进程慢,在外过渡时间长。小区管理质量不高,“保笼成片、垃圾成堆、违建成风”的景象频现。

  二是问出“症结”。受政策性限制、房源等因素,能安置的、可安置的都已安置,因种种原因搁置的时间越久越是成为安置工作的“硬骨头”。小区管理上市场化程度不高,政府兜底包揽,受传统居住习惯影响,高层楼道物品堆集,消防通道堵塞,绿地损坏等现象普遍。

  三是议准对策。要加快建设与安置的进度,这是全面完成整体安置的“硬道理”;要加大安置相关政策完善的力度,通过对相关政策、办法的明确和完善,以促进“老大难”问题的解决来推进安置工作;要加强市场化和退出机制研判的程度,通过物业管理市场化,社会管理规范化,政府之手无形化的不懈努力,让社会组织、市场手段、购买服务成为管理的主流。








来源: 滨江区人大常委会办公室 作者:沈 茂 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号