中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市拱墅区首创人大代表服务发展会客厅
发布时间:2017-11-28 10:31:00

  本网讯  为探索人大代表如何更好发挥基层监督作用,广纳各阶层群体意见建议,拱墅区人大祥符街道工委在创业园区创新建立人大代表服务发展会客厅,开创了人大代表与新社会阶层群众直接互动的新空间。

  会客厅充分利用园区内公共休闲空间,保留创业基地开放沟通的环境肌理和休闲气息,积极展示人大工作相关公开内容。通过运行“直通反映”“创客约见”“座谈调研”“集中接待”四种方式多层次、多角度建立代表深入联系创客机制,积极听取意见,服务发展。创客可通过会客厅张贴的“省人大履职平台留言信箱”“区人大微信公众平台二维码”,直通反映经济社会发展中普遍性的问题;通过会客厅张贴的人大代表信息栏,直接约见人大代表深入交流;通过街道人大工委定期组织的主题座谈就热点问题充分开展互动。每年人大街道工委还会组织人大代表集中入园开展“人大代表接待日活动”,广泛听取选民意见建议。

  通过会客厅这一开放、共享、融合的新载体,基层人大架设起了人大代表连接选民,尤其是活跃在“互联网+创客”领域的年轻人的纽带,更好发挥人大代表助力发展的作用。








来源: 拱墅区人大常委会办公室 作者:宋玉凤 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号