中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市西湖区人大首创“微信联络站”
发布时间:2017-12-21 10:30:00

  本网讯  西湖区人大常委会顺应新时代新形势的要求,在代表联络站建设上积极创新,鼓励基层联络站因地制宜、应用新科技新平台的力量,不断提升人大代表联络站建设的工作实效。

  西湖街道人大工委在联系选民的方式和途径上开拓创新,在西湖街道净寺代表联络站试点开展“微信联络站”建设,它打破了原有接待活动时间地点的“束缚”,使选民有意见建议可以实时提出,还可以实景上传照片说明。每次群里有新建议上传,群内的人大代表会第一时间去了解情况或现场踏看,然后以最快的速度联系相关单位协调解决,事后又及时把建议办理情况在群里进行反馈。短短几个月时间,通过“微信联络站”,山边路灯亮了,路口凸镜装上了,道路破损解决了,绿化带修剪了,古井不脏了,窨井污水不流了……事关群众的不少大小事得到了及时有效的解决。

  净寺“微信联络站”’是选民联系代表的直通车,它切实拉近了代表与选民的距离,切实提高了选民建议的办理效率,也切实提升了人大代表在选民中的形象,不失为代表联系选民的好办法。








来源: 西湖区人大常委会办公室 作者:斯董瑾 应利燕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号