中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市余杭区人大明确三个方向 提前谋划新一年“智慧人大”建设工作
发布时间:2017-12-26 13:44:00

本网讯  为积极顺应“互联网+”发展趋势,余杭区人大常委会将“智慧人大”建设摆上新一年人大工作谋划的议事日程,对照省市人大相关要求和工作部署,明确三个工作方向,加快推动余杭人大信息化建设进程。

1.明确信息宣传智慧化方向。继续对“余杭人大”官网的页面、栏目进行完善,强化发布信息、解读政策、在线监督、联系代表、学习培训、互动交流等功能,做好20个镇、街道二级页面的信息发布工作。依托“余杭人大”微信公众号,不断创新网络媒体宣传模式,尝试通过二维码技术将报纸、电视、广播、网络等宣传渠道加以深度融合,更加全面立体宣传人大代表和人大工作。

2.明确代表服务智慧化方向。在各镇、街道全面推行“网上代表之家”系统,按照“边运行边提升”的原则,继续对代表履职登记、选民意见收集办理等功能进行优化,加快健全“线上+线下”的代表工作阵地体系构架。计划对运行近十年的代表议案建议管理系统进行完善,使其能够更好地实时反映“一府两院”的办理进度、过程、成效等情况,实现人大代表对办理过程的“全程可视”。

3.明确会务办公智慧化方向。针对“余杭区综合办公平台”只能满足人大日常办公信息化需要的现状,加快服务“三会”等人大专属功能和运用的开发进度。以余杭人大手机APP开发和试运行为契机,分步将会前会议通知、请假审批、座次安排、文件传递、到会签到,会中文件浏览审阅、多媒体会务信息显示,会后视频音频存储、发言记录整理等功能集成到APP软件上,方便人大代表和常委会组成人员履职行权,提高办事办文办会的质量和效率。








来源: 余杭区人大常委会办公室 作者:沈明羿 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号