中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市临安区人大“四抓”推动交通治堵工作
发布时间:2018-01-03 10:20:00

  本网讯  日前,临安区人大常委会组织视察了交通治堵工作。视察组先后来到公安分局交警指挥中心,详细了解交警指挥中心建设运行情况,随后来到人民广场西侧和江桥路停车场进行实地视察,了解城际铁路施工现场交通疏导以及停车场管理使用情况。在实地调研和听取汇报的基础上,就推动交通治堵工作提出四点建议。

  一是高度重视、压实责任,持之以恒抓。要强化统筹,充分发挥主城区治堵专项行动工作的组职牵头职能。要加大各部门协同作战力度,明确责任部门,以任务清单方式进行交办,打好交通治堵工作组合拳,固化经验,综合施策,防止反弹。

  二是科学组织、精细管理,营造共识抓。要深入调查研究,要针对管理不精、不细,城市基础设施建设滞后等问题,查找问题短板,全力突破解决。要强化疏导应急措施,加大科技支撑力度,深挖停车资源,推进智慧交通、公交优先,鼓励市民绿色出行。

  三是积极规划、加快建设,统筹谋划抓。要聚焦规划、建设短板,通盘考虑城市的规划建设,着眼长远,超前谋划。要问需问计于民,抓紧制定城市路网和公交发展等规划,加快项目建设进度,合理安排开工时序,完善交通基础设施,打通城市断头路,形成交通大循环。

  四是加强保障、强化宣传,形成合力抓。要不断深化载体,加强宣传引导,浓厚治堵氛围,推进社会共治。要注重信息共享,及时回应网上舆情和群众诉求,让人民群众在交通治堵中有更多获得感。








来源: 临安区人大常委会办公室 作者:何非凡 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号