中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市人大召开2018年立法计划任务分解工作会议
发布时间:2018-01-16 10:30:00

  本网讯  为进一步做好常委会2018年立法工作,保证2018年立法计划有效实施,1月11日,杭州市人大常委会召开了市人大常委会办公厅和各工委、市政府有关部门负责人参加的会议,共同研究2018年立法计划的分解落实工作。

  会上,市人大常委会法工委负责人就2018年立法计划任务分解作了说明,各工委、各有关部门结合各自工作实际,讨论了分解方案,提出了立法项目提请常委会初次审议的时间表。

  会议指出,今年的立法工作数量多、任务重、时间紧,领导高度重视,社会广泛关注。要按照十九大报告精神指引,进一步树立立法新理念、明确立法新任务、开创地方立法新局面,科学、民主、依法做好今年的立法工作。他要求,一是严格执行实施方案。每一个法规项目都要按照方案要求,倒排时间表,落实人员、落实责任。二是充分开展科学立法、民主立法、依法立法。要运用科学的立法方式,广泛征求社会各界意见,切实遵循不抵触原则,确保法规内容科学合理。三是进一步提高法规的可操作性。要以问题为导向,着眼于法规有特色、可操作、真管用,全面系统地研究论证解决问题的路径和方案,科学细致地设计解决问题的措施和制度,使法规的每一项制度和措施都严密、有效、可行。四是进一步加强沟通协调,形成工作合力。市人大常委会各工委、市政府法制办要齐心协力相互配合,尽量提前介入立法。还要加强与市委法治部门的主动对接,自觉保证党对立法工作的领导落到实处。








来源: 杭州市人大常委会法工委 作者:金 颖 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号