中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市西湖区人大“三个坚持” 推进法治宣传教育
发布时间:2018-01-19 11:23:00

  本网讯  换届以来,西湖区人大常委会认真贯彻依法治国基本方略,紧密结合该区实际,做到“三个坚持”,推进法治宣传教育。

  坚持学法在前。建立常委会会前学法和代表旁听法院庭审等制度,先后开展了3次会前学法,学习了《浙江省预算审查监督条例》《浙江省审计条例》等法律法规,组织代表旁听法院庭审3次,进一步培育法治理念,树立法治意识。

  坚持示范引领。在“西湖人大”微信公众号开设“学法60秒”音频专栏,每周一期,由常委会领导及机关工作人员、镇街人大负责人、人大代表以朗读法律条文的形式,通过读法、学法、普法,为全社会尊崇宪法、敬畏法律、信仰法治作出表率。

  坚持跟踪推进。以法治文化建设为切入点开展视察,持续跟踪监督全区法治宣传教育开展情况,重点关注法治文创、法治宣传基地、校园法治宣传等工作,推动了省女子监狱法治教育基地、区检察院青少年法治教育基地和“法惠云栖——智慧普法示范点”的创建。








来源: 西湖区人大常委会办公室 作者:黄卫国 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号