中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
桐庐县人大多措并举推动“最多跑一次“改革
发布时间:2018-02-08 10:29:00

  本网讯  今年以来,桐庐县人大常委会紧紧围绕全县重点工作“最多跑一次”全省试点改革,在监督政府试点工作的基础上,主动参与试点的相关工作,推动“最多跑一次”改革。

  一是思想更加重视。县人大高度重视改革试点,将这项工作列为全年工作重点,在主任会议和人大干部读书会上等重要会议上进行部署和强调。县人大常委会主要领导多次听取专题工作汇报,并赴县行政服务中心以及编办、发改、市场监管等相关单位调研。县人大常委会分管领导全程参与,现场调研指导,组织财经专委(工委)、法制内司工委、代表工委等相关工委参与改革方案制定、决策研究,以及县行政服务中心软硬件改造提升工作。

  二是行动更加务实。试点工作以来,县人大充分利用自身资源和优势,全方位参与。县人大常委会分管领导任县改革领导小组副组长、“一号跑长”,参加领导小组各项会议及专项组会议,参与改革的设计和决策。县人大常委会领导多次参加省市领导及省市相关部门领导来桐的调研,并及时做好省市人大有关改革精神学习和传达工作。

  三是措施更加有力。为扎实推进试点工作,县委县政府成立了“一办五组”六个专班,县人大常委会分管副主任领衔法制保障组,并由人大法制内司工委主任和县法制办主任任双组长,全面梳理和现行发展不相适应的法律法规,主动对接省市人大及省市政府相关部门,按立、改、废的分类。县人大财经委副主任委员任综合监管组组长,会同发改、市场监管等单位,构建诚信体系,着力破解事中事后监管难题。

  四是代表参与更广。及时将改革的精神、要求和意义传达到每位省市县人大代表,县人大常委会代表工委动员每位代表结合本身工作,对如何跑好更快献计献策,不定期组织代表开展体验和督查活动,并通过座会、问卷调查征求意见建议。为方便群众和企业办事,指导乡镇、街道四大平台和县乡村三级代办队伍建设。此外,要求各乡镇(街道)县人大代表小组同步跟进,根据各自特点,因城施策,制定相应的工作方案,全面参与当地的“最多跑一次”改革。

  








来源: 桐庐县人大常委会办公室 作者:郑 磊 项 鸣 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号