中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市临安区人大“四个一”推进固废污染防治“一法一条例”执法检查
发布时间:2018-04-11 14:25:00

  本网讯  为贯彻全省人大常委会固废污染防治“一法一条例”执法检查视频会议精神,落实省市人大在固废污染防治“一法一条例”执法检查上的任务安排,临安区人大常委会立即召开执法检查工作会议,采取“四个一”措施,确保临安区执法检查工作顺利进行。

  一是制定一个细化方案。根据省市工作方案,结合临安实际,由区人大城建环保工委牵头制定执法检查方案,细化工作安排,倒排时间进度,确保“规定动作做到位、自选动作求精准”。

  二是成立一支检查队伍。成立由区人大常委会主任会议成员、人大各委办负责人、相关人大代表组成的执法检查工作组,在主任会议领导下,严格按照执法检查环节流程,依法依规开展执法检查。

  三是举办一次法制讲座。为提高执法检查的针对性和实效性,举办固废污染防治法法制讲座,邀请检查组成员和职能部门负责人参加,促进更为深入地了解法律法规的精神内涵和实践要求,为提高执法检查质量奠定扎实基础。

  四是开展一次问题排查。充分发挥代表主体作用,通过代表联络站、代表履职平台等载体,广泛收集各方意见建议,全面查找存在问题,结合民生实事项目督查、议案建议督办、城市有机更新和小城镇环境综合整治督查等工作,开展有针对性的重点督查,推动固废污染防治法律法规在我区严格贯彻实施。








来源: 临安区人大常委会办公室 作者:郑 祎 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号