中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市下城区人大关注本区土地出让工作
发布时间:2018-04-18 12:29:00

  本网讯  城中村改造,拆出了一片新天地,为下城区建设全域中央商务区迈出了关键性一步。2018年,下城区“城中村”改造工作重点在“三村”土地的整理出让和“四村”的拆迁清零。为此,下城区人大常委会把年度土地出让计划安排情况、安置房规划建设及管理情况、“城中村”改造工作推进情况列为题中之义和常委会年度监督重点。

  近期,下城区人大常委会组织部分代表对我区年度土地出让计划安排情况开展视察调研。代表们认为,做地工作目标明确,工作很细,特别是下城区土地整理中心的成立,标志着我区在强化土地要素保障,优化做地流程、指标管理、供地程序,推进优质项目落地等方面迈出了实质性的一步。代表们指出,土地出让工作关系到项目开工、关系到融资规模、关系到财政平衡,做地收储工作要确保实现优地优用、土地效益的最大化和保持合理债务。就下步工作代表们提出四点具体建议:

  一是要咬定目标。高度重视拆迁工作,加快拆迁进度,确保土地收储,实现出让既定目标。

  二是要强化督察。对各主体要定期开展督促检查和指导,确保按时间节点完成收储和出让工作。

  三是要重视前期。积极争取市有关部门的支持,按计划大力推进。

  四是要加强力量。充实土地整理中心人员,切实做到有人干事,及时做好组件报批工作。








来源: 下城区人大常委会办公室 作者:张江枪 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号