中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市萧山区两级人大开展镇街房产管理情况联动监督
发布时间:2018-04-20 10:45:00

  本网讯  为深化镇街人大财政预算监督工作,推进今年区人大常委会交由区审计局负责实施的“全区镇街房产管理情况专项审计调查”指定监督项目,萧山区、镇(街)两级人大联动开展镇街房产管理情况监督,进一步规范镇街国有资产使用处置行为。

  一是明确监督主题。监督各镇街2015年至2017年房产管理以及内部审计机构组织对房产管理的专项审计调查情况,重点监督房产管理制度是否健全、责任是否落实;房产对外出租是否实行公开招投标,收入是否严格执行“收支两条线”;房产处置是否按规定程序上报审核等。

  二是明确监督步骤。对各镇街人大开展监督排定时间表,稳步推进。4月底前,督促镇街内审组织完成审计项目,并向区审计局上报审计调查报告和调查表格;6月底前,督查各镇街对内部审计发现问题的整改及成效;7月底前,各镇人大分别听取并审议镇街房产管理情况专项工作报告;8月底前,督查区审计局抽查发现问题的整改落实情况。

  三是明确监督要求。要求各镇街人大综合运用听取汇报、专题视察等多种形式开展监督,并按照区人大常委会要求完成联动监督工作总结,包括督查开展情况、发现问题的整改落实情况、联动监督工作的体会和建议等。在此基础上,区人大常委会召开主任会议专题听取指定监督情况,确保审议效果。








来源: 萧山区人大常委会办公室 作者:孙 迪 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号