中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市西湖区人大关注安全生产 聚焦“四个重点”
发布时间:2018-05-07 10:16:00

  本网讯  为切实维护人民群众生命财产安全,推动全区经济社会健康平稳发展,让人大监督工作更具针对性和可操作性,近日,西湖区人大常委会开展“人大代表监督安全生产”主题活动,聚焦“四个重点”,推动安全生产各项部署得到落实。

  一是聚焦用电用气。督查辖区燃气管理使用是否到位,瓶装燃气是否有身份认证,是否为指定点供应的燃气;电动车充电是否集中管理,是否有安全充电设备。

  二是聚焦房屋出租。督查村社、物管、房东(出租人)对居住人员情况是否掌握,租户是否实名登记;出租房四件套配备是否到位,保笼是否拆除,消防安全设施是否完备。

  三是聚焦工厂工地。巡查重点企业法人的主体责任是否落实;员工安全生产教育是否到位,职工对安全生产制度等内容是否知悉知晓,各项安全生产制度是否健全,执行是否到位。

  四是聚焦重点场所。影院、网吧、舞厅等重点场所内安全设施是否完善,消控监控设备是否健康;经营业主是否签订安全生产责任书,日常安全教育培训、安全风险隐患排查、应急演练等各项制度是否真正落实到位。








来源: 西湖区人大常委会办公室 作者:杨 宏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号