中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市拱墅区人大“五个聚焦”督办重点建议助推大城北发展
发布时间:2018-06-21 10:44:00

  本网讯  为提高代表建议办理实效,解决社会经济发展和人民群众关心的热点、难点问题,拱墅区人大常委会依靠全体代表的共同努力,推动六大专项行动,聚焦五项工作,促进五类提升,重点督办7件代表建议,聚力运河沿岸名区建设,助推大城北发展,用百倍努力,换居民群众十分满意。

  一是聚焦法律共频,提升法治环境。重点督办“关于加快落实律师调解点、进一步推动人民调解工作的建议”,加快推进覆盖城乡公共法律服务体系建设,促进多元化矛盾纠纷解决机制建设,目前杭州市首家律师服务中心正式在拱墅揭牌成立。

  二是聚焦教育发展,提升民生保障。重点督办“关于努力打造“主城区最好教育”的综合建议”“关于要求建立拱墅区青春健康教育基地的建议”,深耕南部,提振北部教育,全面提升区域教育质量,让老百姓不仅能在拱墅好入学,还要入好学,提升民生保障,解决居民后顾之忧。

  三是聚焦社区管理,提升居民获得感。重点督办“关于加快推进拱墅区既有住宅增设电梯的建议”“关于老小区大型乔木迁移或修剪的建议”,不断探索创新,制度化解决群众身边小事,社区难事,努力做好社区社会治理这篇文章,让广大居民感受到更多获得感。

  四是聚焦名区建设,提升运河品牌知名度。重点督办“关于加强拱墅“大运河文军”队伍建设的建议”,致力于发掘运河南端的文化精髓,雄壮运河文化主脉,自觉地宣传运河文化,更多更巧妙地运用拱墅运河元素,在推动拱墅社会进步、文明程度提升的同时,擦亮“运河文化看拱墅”金名片。

  五是聚焦经济新蓝海,提升大城北发展速度。重点督办“关于在我区落实并开展“凤凰计划”的建议”,要求政府创新发展,积极对接国家和省市重大发展战略,高标准规划产业平台建设,培育一批有实力、有潜力的产业群、企业群和品牌群,打造拱墅经济的新蓝海,引领带动大城北加快转型跨越发展。

  








来源: 拱墅区人大常委会办公室 作者:韩 松 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号