中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市滨江区人大视察活动由“带着走”转变为“跟我走”
发布时间:2018-06-29 10:40:00

  本网讯  近日,滨江区人大常委会对区贯彻消防法及安置小区消防设施建设管理情况进行了一次视察活动,此次视察活动改变以往被政府部门“带着走”的套路,力求视察活动取得实实在在的效果。

  一是组织学法活动,确保针对性。在视察前,邀请区消防大队大队长,对《消防法》、《浙江省高层建筑消防安全管理规定》、《浙江省消防条例》等相关法律规定进行解读,确保视察人员在视察活动中知道“看什么”、“是否符合规定”、“问题出在哪里”,进一步提升视察活动的针对性。

  二是改变视察路线,确保真实性。在视察途中,经集体商议决定,临时改变视察线路,对前期“百千万”蹲点调研活动中群众反映问题突出的冠山小区进行视察,发现了消防安全制度落实不到位、消防设施管理混乱、违规占用消防通道等众多消防安全隐患,真实反映了部分老旧安置小区管理现状。

  三是开展座谈评议,确保有效性。视察结束后,组织召开座谈会,参加视察的代表逐个进行发言。区人大常委会领导总结指出,区政府及相关部门在安置小区建设管理过程中,要多听听老百姓的呼声,切实做到真正为民、依法履职、建章立制、严抓严管。分管副区长从加快改造、加强管理、形成合力3个方面做了表态发言,并承诺立即行动、抓紧整改、确保实效。








来源: 滨江区人大常委会办公室 作者:肖建军 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号