中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市江干区人大组织代表专题调研全民健身工作
发布时间:2018-09-20 11:00:00

  本网讯  为了推动全民健身和全民健康深度融合,推动全民健身与亚运同行,近日,江干区人大常委会组织代表专题调研全民健身工作,了解现状、分析问题、提出建议。

  一是提升健身意识,实现全民健身宣传全覆盖。全方位、多形式、多途径宣传全国、省、市全民健身条例,切实强化对部门、街道、社区、企业全民健身工作的指导,引导更多群众参与全民健身活动,参与亚运服务。同时,要抓好学校、社区等重点区域和重点人群的宣传教育,普及体育知识、健身知识,加强科学健身、文明健身指导。

  二是提升建设标准,实现全民健身设施全覆盖。合理布局、统筹协调、大小兼顾、补缺补短,高质量改造亚运赛事承办场馆和建设一批公共体育设施,方便群众在家门口健身。建立健全公共体育场馆、设施运营和管理机制,加大维修经费投入,加强日常巡查,努力提高场地设施完好率和使用效率,实现场馆设施利用的最大化、最优化。

  三是提升办赛水平,实现全民健身品牌全覆盖。认真听取群众对全民健身的意见建议,突出群众性和广泛性,组织更多接地气的全民健身活动和赛事。充分利用江干区位优势、地理优势,通过政府购买服务,引进社会资源,创新办赛模式等举措,扩大赛事规模,推动赛事国际化,打响钱塘江特色品牌。

  四是提升队伍能力,实现全民健身指导全覆盖。进一步加强街道、社区体育管理员和社会体育指导员“两支队伍”建设,不断普及和推广各类体育项目的基础知识和基本技能。加大群众体育社会组织的培育力度,注重挖掘、发展和培养一批群众体育活动骨干,巩固现有团队,发展特色团队,带动群众体育活动的蓬勃开展。








来源: 江干区人大常委会办公室 作者:陶 晖 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号