中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市滨江区人大坚持“四个导向”助推安置房建设
发布时间:2018-10-19 12:42:00

  本网讯  近日,滨江区人大常委会会议听取和审议了区政府关于农转居拆迁安置房建设工作情况的报告。根据《滨江区人大常委会工作评议办法》的规定,会议对区政府安置房建设工作在开展专项评议的基础上进行了满意度测评。经电子投票表决,满意7票、基本满意19票、不满意2票,测评结果为基本满意。

  会议要求区政府,加快农转居拆迁安置房建设:

  一是要坚持民心导向,让人民群众真满意。安置房建设是百姓安居乐业的民心工程,是老百姓十分关切的实事项目。人民群众对美好生活的向往,安居是重要内容,要以人民为中心,急群众之所急,想群众之所想,不要让拆迁群众在外过渡太久,不要让群众因安置问题而增加太多的烦恼。求突破、有作为,要有紧迫感,尽快扭转人等房的被动局面。

  二是要坚持结果导向,让人民群众真放心。提出的目标一定要兑现,建多少,建在哪里,怎么建,必须早作规划,及早落点,让老百姓安心放心。今年的目标是开工100万㎡,竣工34万㎡,这个目标是区政府在年初人代会上向全区人民作出的承诺,必须不折不扣地完成。

  三是要坚持问题导向,把整改真正落到实处。要守住责任底线,正确对待评议结果。找准问题,提出问题,才能解决问题。要摸清已安置的家底清单,需要安置的需求清单,审批过程的流程清单,关键要落实好责任清单,确保年底人代会上能经得起代表的评价、人民的检验。四是要坚持责任导向,把担子真正挑起来。要明确主体责任,增强工作合力,区政府要统一协调指挥,相关职能部门和街道要加强沟通,相互配合,相互支持,进一步发扬“白+黑”“5+2”的吃苦精神,全体人大代表要积极带头,主动配合,大力支持,千斤担子齐心挑。








来源: 滨江区人大常委会办公室 作者:肖建军 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号