中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市萧山区人大对交通路网建设提出“一二三”建议
发布时间:2018-10-24 10:41:00

  本网讯  根据萧山区交通基础设施建设三年行动计划(2017年-2019年)和“12588”交通工程的总体要求,共需建设总投资1095亿元的交通道路项目。萧山区人大常委会持续跟踪监督这项民生工程,在去年主任会议审议的基础上,今年再次深入调研并进行主任会议专项审议,提出了“一二三”建议,助推全区路网建设。

  一要坚持一个“中心”。坚持以人民为中心的理念,将百姓的满意度和获得感作为政府工作的落脚点,在交通项目设计、建设过程中融入人性化考虑;区政府及各责任单位要各司其职,协同作战,合力破难,实现最高的效率和最优的效果。

  二要保障两个要素。充分保障土地和资金两个要素。在土地方面,既要向上积极争取指标和资源,也要向内求突破,做好梳理整合和挖掘潜力的文章;在资金方面,在尽力和量力的平衡中做好资金保障,条件成熟的项目尽快开工建设,条件不够成熟或者未成熟的项目,列入计划,按时序逐步实施。

  三要做好三项统筹。统筹好重点项目,把道路建设与小城镇环境综合整治、乡村振兴、产业发展、社会民生事业结合起来,使交通路网给萧山发展带来更大的撬动力和带动力;统筹好系统安排,提前谋划好管线、绿化、小品等细节配套,把道路作为展示城市形象和品位的重要地标;统筹好治理能力,进一步完善智慧化治理体系,充分运用互联网、大数据等手段,实现交通管理从粗放自由向精细管理迈进。








来源: 萧山区人大常委会办公室 作者:孙 迪 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号