中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
桐庐县人大常委会作出加快推进“产业强县”战略实施的决定
发布时间:2018-10-29 10:51:00

  为全面贯彻落实桐庐县委关于深入实施“产业强县”战略的决定,近日,桐庐县人大常委会作出决定,进一步凝聚全县智慧和力量,营造浓厚社会氛围,加快推进“产业强县”战略实施。

  一是加快推进“产业强县”战略实施,要优化要素保障

  强化“亩均论英雄”理念,以提高全要素生产率为导向,以提升土地利用效率为重点,健全透明公正的“亩产效益”综合评价体系,持续推进存量、闲置和低效建设用地消化利用,坚持正向激励与反向倒逼相结合,完善企业资源要素差别化价格政策和企业分类服务措施,促使各类资源要素向优质高效领域集中。树立全社会崇尚科学的时代精神,坚持创新驱动,支持与科研院所、高等院校的合作,推进政产学研用深度融合,激发企业自主创新内生动力;深入实施“人才新政”,畅通引才绿色通道,注重高层次研发人才和实用技术人才的引进和培养,不断健全人才支撑体系,为提升产业核心竞争力注入新动能。加快培育和支持现代金融业发展,注重多类别金融资源配置,深化金融服务模式创新,鼓励和支持企业对接多层次资本市场,充分发挥各类投资基金对产业发展的支撑作用,切实推动经济结构调整和产业转型升级。高度重视社会信用体系建设,完善公共信用信息共建共享机制,全面建立诚信档案,推动信用信息在行政管理、产业发展和公共服务等各领域的应用,健全守信有得和失信惩戒机制,让守信者受益、失信者受限,不断提升全社会诚信意识和信用水平。

  二是加快推进“产业强县”战略实施,要坚持法治保障。全社会要尊崇和执行宪法,遵守法律法规,支持企业的合法经营活动。企业要树立守法经营、公平竞争的意识,依法保护企业自身利益,保障好员工的合法权益。深入推进法治政府建设,坚持依法决策,严格依法行政,加大普法力度,主动为企业发展提供法律指导和服务,努力构建公开透明、公平竞争的法治环境。司法机关要严格执法、公正司法,充分发挥审判检察职能作用,维护市场经济秩序,保障企业自主经营权利,努力为企业发展保驾护航。不断完善知识产权保护和运用机制,加强知识产权快速维权中心建设,依法打击各种专利、商标及商业秘密等侵权行为,切实保护企业发明创造热情,在全社会形成尊重知识、尊重劳动、尊重创新的浓厚氛围。

  三是加快推进“产业强县”战略实施,要凝聚强大合力。加强产业发展的领导力量和工作力量,注重懂经济管理干部的培养、选拔和储备,引导优秀人才流向产业经济领域;重视对产业发展的研究,以良策激发企业发展动力和活力,促进产业提质增效;积极动员和引导全民参与,促进政府、市场和全县人民同频共振、同向发力,合心合力推动“产业强县”战略稳步实施。全县各级人大代表要做表率、当模范,带头参与、支持产业发展,当好《决定》的宣传者、推动者,产业发展的实践者和先行者,积极建言献策,推动“产业强县”战略深入实施。县人大常委会将把《决定》的贯彻落实情况纳入每年度监督重点,持续跟踪、督促和支持“产业强县”战略部署顺利推进,实现全县经济高质量发展。








来源: 桐庐县人大常委会办公室 作者:项 鸣 胡 鹏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号