中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
淳安县人大把好“三关”提升“三率”将实事做实
发布时间:2018-10-31 11:07:00

  本网讯  60岁以上参保老年人免费健康体检是2018年淳安县人代会票决的十件民生实事项目之一,淳安县人大常委会将全体县代表编入7个代表中心组,成立督查组,对项目实施情况全程跟踪监督,查找问题,提出建议,合力将“好事办好、实事做实”。截止目前,全县共8.3万名体检对象体检率达81.03%,检出良性肿瘤53人,恶性肿瘤11人,得到群众认可。

  一是把好“宣传关”,提高知晓率。强化部门领导责任,实行“一把手”负总责,分管领导具体抓,明确分工,细化责任;除传统的报刊、网络媒体等新闻媒介宣传外,充分利用乡村两级干部开展“固定下村日”、“固定主题党日”、“进村社访民情解民忧”等工作时,积极宣传健康政策,确保“应知通知”。

  二是把好“体检关”,提高参检率。认真总结近13年农民健康体检工作经验,制定详细工作方案,进一步优化体检项目和体检流程;结合农忙农闲、交通状况和人员结构等情况,采取集中体检与上门服务体检相结合的方式,分片区、分批次组织实施;充分发挥医共体作用,协调医共体牵头单位组成帮扶团队,解决乡镇卫生院B超医生、检验人员紧缺的困难,确保“应检尽检”。

  三是把好“服务关”,提高满意率。成立健康教育工作团队,细化体检报告解读;要求各医疗机构按照“谁体检、谁管理”的原则,对体检过程中发现的阳性病例及时救治和转诊,并动态完善参检人员健康信息数据,细化档案管理;乡镇卫生院建立疾病谱及干预措施,结合公共卫生服务,将慢性病患者纳入规范化管理,跟踪随访,维护群众健康。








来源: 淳安县人大常委会办公室 作者:姜海仙 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号