中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市临安区人大专题听取“十三五”规划纲要中期评估报告
发布时间:2018-11-20 11:07:00

  本网讯  今年是临安区 “十三五”规划纲要实施的关键一年。为进一步推动“十三五”规划纲要的顺利实施,促进全区经济社会持续健康发展,近日,临安区人大常委会专题听取“十三五”规划纲要中期评估报告。同时,就进一步深化纲要实施,积极建言献策。

  一是注重规划引领,强化纲要执行力度。重视规划纲要引领作用,分步实施,扎实推进,确保纲要目标全面完成。以深化“最多跑一次”改革为契机,深入调查研究,认真梳理重点项目推进中存在的问题和矛盾,精准施策,确保全面完成“十三五”规划提出的76个重点项目建设任务。

  二是坚持创新驱动,促进经济社会高质量发展。强化创新引擎,加快新旧动能转换,调整完善促进绿色照明、装饰纸等传统产业转型升级的扶持政策。全力推进青山湖科技城建设,加快科技成果在本地转化与产业化。大力发展数字经济、总部经济、楼宇经济,着力培育生产性服务业,不断提升第三产业比重和发展水平。

  三是加强城乡统筹,构筑融合发展格局。加快现代化城区建设,大力推进融杭交通重点项目建设,积极谋划构建融杭发展的路网体系。有序推进城市有机更新,加快推进拆迁区块拆后利用,精心配建城市综合体、停车场站等配套设施。深入贯彻实施乡村振兴战略,培育壮大农村集体经济,打好“消薄化债”攻坚战,全面落实“富村十条”。

  四是强化要素保障,提升公共服务水平。切实提高要素支撑能力,完善要素供给机制,提高要素配置效率。深入推进公共教育、医疗卫生、社会保障等基本公共服务均等化与有效供给,不断提高公共服务供给能力和共享水平。加强和创新社会管理,切实发挥基层治理“四个平台”作用。持续深化“最多跑一次”改革,坚持以亩均论英雄,深化“标准地”改革,大力盘活低效闲置用地,提升重大项目要素保障水平。








来源: 临安区人大常委会办公室 作者:郑 祎 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号