中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市江干区人大做实“三突出”深化定向视察
发布时间:2018-12-07 10:48:00

  本网讯  定向视察是人大代表有效履职的途径和重要载体,是推动代表工作的有益创新与探索。今年以来,为进一步深化定向视察工作,江干区人大常委会着力做实“三突出”。

  一是突出 “准”,避免活动走偏。在视察的主题上,要选准把准,紧紧围绕全区中心工作和人民群众关注的热点难点问题,比如破解城市管理、环境卫生、经济发展等问题。在视察的尺度上,把握好分寸,摆正位子,依法履职,不缺位、不越位,敢于监督,善于监督。

  二是突出 “实”,避免活动走空。在视察前,加强学习了解,做到心中有底,不当“门外汉”,不说“外行话”。在视察活动中,坚持点面结合,既了解面上情况,又要到点上深入踏看,既讲好的成效,又要敢于面对困难和难点,避免定向视察活动变成走过场。在提出意见建议上,又要结合工作实际,使举措科学可行。

  三是突出“合””,避免活动走单。在视察的全过程中,注重加强与所视察单位的联系沟通,争取他们的理解和支持。在视察的主题、环节、实地选取等方面,互相充分沟通。在提出的意见建议上,注重与所视察单位进行共同研究分析,共同探讨,不能单干。在督促落实上,做到有理有节,形成合力,共同推动问题解决和工作提升。








来源: 江干区人大常委会办公室 作者:朱春锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号