今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市江干区笕桥街道工委为代表量身定制“菜单式”重点监督清单
发布时间:2019-03-08 11:19:00

  本网讯 结合代表建议、民生实事项目以及代表自身工作实际,江干区人大笕桥街道工委为代表们量身定制“菜单式”监督清单,切实提高代表的履职意识和监督水平。

  一是定制“菜单式”监督目录。根据每位代表的自身工作实际,通过代表自定目标、工委整体协调的方式,为代表们确定重点监督项目。围绕城中村改造、民生实事项目、代表意见建议等重点、热点、难点工作,每位代表自定监督项目的内容、措施和目标,序时开展监督工作,让每位代表挑起监督“重担”。

  二是定制“菜单式”学习渠道。对法律知识了解较多的,则安排参加与之相关的常委会视察、座谈等活动;对宪法、监察法等法律不熟悉的学校代表、事业单位代表,则安排代表们参加专题集中式学习培训;开展实地参观学习“五四”宪法历史资料陈列馆等共性活动。通过定制个性化和共性化的学习菜单,进一步提高了代表的履职能力。

  三是定制“菜单式”履职平台。采用“上下联动”的模式,在区人大常委会带领下,根据提出的监督项目,代表一同专题赴实施单位就民事实事项目、重点建议办理等工作开展调研;借助代表联络站等平台,安排代表定向听取群众意见建议,利用各级代表的力量,向上反映问题,定期进行重点清单督查,全力助推监督内容落地。

  








来源: 江干区人大常委会办公室 作者:朱春锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号