今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会召开第二十...

梁黎明对做好促进民营经济高质...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市西湖区人大对2018年民生实事项目办理实施“跟踪问效”
发布时间:2019-03-12 10:42:00

  本网讯 2018年是民生实事项目实施票决制以来的第一年。西湖区人大常委会发动个督办主体对办理效果进行了全面盘点和跟踪问效,进一步提高群众的获得感和满意度。

  一是学有优教。全年已竣工并投入使用6所中小学校、2所青少年宫,5个新建项目顺利开工建设,让百姓真正在家门口享受到优质的教育。

  二是老有善养。已完成3个示范型居家养老服务中心建设,并采取公建民营或PPP模式,引入社会实体,提供专业、全面为老服务。115家老年食堂(助餐点)实现服务全覆盖,积极开展“互联网+助餐”试点工作,保证了为老助餐服务质量。

  三是病有良医。已新建及提升改造卫生服务中心(站点)20家。加大“医联体”建设,引进了5家省市优质资源。广泛开展家庭医生签约服务,推广智慧医疗应用APP

  四是住有安居。2018年新开工安置房25000余套,竣工4200余套,完成回迁安置5121套,办证3007套。开展既有住宅加装电梯工程,已竣工83台,进场施工105台,为老旧小区老人出行提供方便。

  五是娱有所乐。完成36个农村文化礼堂、文化家园建设,提供丰富多彩的精神文化活动。推进旅游景区和农村地区旅游厕所全覆盖,补齐品质生活短板。








来源: 西湖区人大常委会办公室 作者:杨 宏 黄 琳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号